Hari Libur Nasional

Hari Suci Nyepi (Tahun Baru Saka)

sidodadi-penarik.desa.id - Dalam rangka memperluas dan mencerdaskan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat, Perpustakaan Nasional (perpusnas) menggelar Peer Learning Meeting (PLM) Nasional di Hotel JW.Marriot kota Surabaya pada tanggal 3-5 Desember 2019.

Kegiatan yang diikuti oleh lebih dari 1.000 peserta ini  yang merupakan ajang belajar dan bertukar pengalaman antar perpustakaan, memotivasi dan membangun kepercayaan diri untuk melaksanakan rencana kerja transformasi perpustakaan kabupaten maupun desa, dan memperkuat proses mentoring dan monitoring perpustakaan kabupaten dan desa.

Peer Learning Meeting Nasional Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Perpusnas ini dibuka oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak dan menghadirkan sejumlah pembicara dari Bappenas, Kementerian Desa PDTT, dan Kementerian Komunikasi dan Informatika.

Desa Sidodadi turut hadir Dalam Peer Learning Meeting Nasional Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial yang diwakili oleh Pengelola Perpustakaan Desa dan Kepala Desa yang di wakilkan oleh Kaur Keuangan.

Dalam acara ini Perpustakaan Desa Sidodadi Kecamatan Penarik Kabupaten Mukomuko berhasil mendapatkan apresiasi penghargaan sebagai perpustakaan Terbaik se-indonesia dalam kategori dokumentasi online dalam implementasi transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial, yang didokumentasikan oleh Apriyanti sebagai Person In Charge (PIC) dan pengelola perpustakaan desa.

Solikhin  mewakili Kepala Desa dan sekaligus sebagai kreator promosi Perpustakaan dalam kegiatan pelibatan masyarakat Desa Sidodadi menyampaikan bahwa dalam acara ini berharap kedepanya akan tetap ada kolaborasi perpustakaan dengan lembaga-lembaga lain yang ada di desa sehingga dapat memperkuat peran perpustakaan dalam meningkatkan kemampuan literasi masyarakat yang dapat meningkatkan kreatifitas masyarakat dan mengurangi kemiskinan akses informasi.

Salam Literasi.

Literasi untuk Kesejahteraan.