Perayaan

Hari Kartini

sidodadi-penarik.desa.id - Usaha pengembangan potensi Sumber Daya Manusia, harus terus dilakukan karena merupakan kebutuhan tuntutan era global. Diantara usaha tersebut yang paling strategis adalah melalui pendidikan, untuk meningkat kualitas SDM pendidikan Tinggi merupakan salah satu diantara solusi yang paling tepat, oleh karena itu telah dibuka penerimaan Mahasiswa baru Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Miftahul 'Ulum Tahun Akademik 2020/2021.

Yayasan Pondok Pesantren Miftahul 'Ulum Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Miftahul 'Ulum dengan Akreditasi BAN-PT yang bertempat di desa Sidodadi kacamatan Penarik kabupaten Mukomuko dan satu-satunya Perguruan Tinggi yang ada di Kecamatan Penarik ini merasa bertanggungjawab dan berupaya secara optimal dalam memberikan layanan pendidikan yaitu dengan membuka dua program studi :

1. Proram Studi Manajemen Pendidikan Islam (S1), profil utama lulusan Program Studi manajemen Pendidikan Agama Islam adalah tenaga administrasi pendidikan, asisten peneliti dan asisten konsultan pendidikan yang berpengetahuan luas, mendalam dan mutakhir di bidangnya, berkepribadian baik, berkemampuan dalam melaksanakan tugas serta bertanggungjawab berlandaskan ajaran dan etika islam, keilmuan dan keahlian, dengan gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd.)
  2. Program Studi Manajemen Dakwah Islam (S1), profil utama lulsan Program Studi Manajemen Dakwah Islam adalah praktisi pengelola dakwah, asisten peneliti sosial keagamaan dan pengembangan lembaga dakwah yang berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutkhir di bidangnya serta mampu melaksanakan tugas pengelolaan kegiatan dakwah berlandaskan ajaran dan etika keislaman, keilmuan dan keahlian, dengan gelar Sarjana Sosial (S.Sos.)

Sistem perkuliahan yang dikembangkan sebagai berikut :

1. Sistem Reguler Umum, adalah program pendidikan di kampus yang dislenggarakan oleh Perguruan Tinggi yang diikuti oleh mahasiswa secara penuh waktu pada jam efektif pagi dan sore hari.
  2. Sistem reguler Khusus, adalah program pendidikan di kampus yang diselenggarakan oleh Perguruan Tinggi yang diikuti oleh mahasiswa secara penuh pada jam efektif sore dan malam hari. Sistem ini diperuntukkan mahasiswa yang sudah kerja dan relatif kesusahan dalam hal meninggalkan karir serta mengembangkan penghasilan (Program Perkuliahan Karyawan).

Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui http://gg.gg/STAIMU-MM atau hubungi melalui WhatsApp 0822 8095 9016 / 0822 7837 8315,  untuk ketentuan pendaftaran lebih jelas dapat dilihat dalam link brosur Penerimaan Mahasiswa Baru STAI Miftahul 'Ulum berikut.

Lampiran File
Brosur PMB STAI Miftahul 'Ulum