Perayaan

Hari Kartini

sidodadi-penarik.desa.id - Desa Sidodadi, sebuah desa yang terletak di Kecamatan Penarik, menonjolkan komitmennya dalam memberikan edukasi kesehatan yang menyeluruh bagi warganya melalui program Posyandu Lansia yang progresif. Tidak hanya menjadi sumber informasi tentang kesehatan, Posyandu Lansia Desa Sidodadi juga menawarkan pemeriksaan kesehatan yang komprehensif, termasuk pengecekan kadar kolesterol, kadar gula darah, dan tekanan darah. Kegiatan ini dilaksanakan 1 kali dalam setiap bulannya.

Dalam upaya untuk mengidentifikasi dan mencegah penyakit degeneratif, Posyandu Lansia Desa Sidodadi menyelenggarakan program pengecekan rutin yang mencakup pengukuran kadar kolesterol, gula darah, dan tekanan darah bagi para lansia dan anggota masyarakat lainnya. Pemeriksaan ini dilakukan oleh tenaga medis terlatih dari Puskesmas Bukit Mulya untuk memastikan akurasi dan kualitas hasil.

Menurut Bu Sri, Bidan Desa Sidodadi, "Pengecekan kadar kolesterol, gula darah, dan tekanan darah merupakan bagian penting dari program kesehatan kami. Ini membantu kami dalam mendeteksi faktor risiko penyakit jantung, diabetes, dan hipertensi pada tahap awal, sehingga memungkinkan untuk melakukan intervensi yang tepat waktu."

Selain pemeriksaan kesehatan, Posyandu Lansia juga memberikan edukasi tentang pentingnya pemantauan dan pengelolaan kadar kolesterol, gula darah, dan tekanan darah yang sehat. "Kami menyediakan informasi tentang diet seimbang, olahraga teratur, dan strategi pengelolaan stres untuk membantu warga mempertahankan kesehatan jantung dan mengontrol kondisi seperti diabetes," tambah Bu Sri.

Dampak dari program ini telah terasa di seluruh Desa Sidodadi. "Sebelumnya, saya tidak menyadari betapa pentingnya memantau kadar kolesterol dan gula darah saya. Berkat Posyandu Lansia, saya sekarang memiliki pemahaman yang lebih baik tentang kesehatan saya dan bisa mengambil tindakan yang diperlukan untuk menjaga kesehatan tubuh saya," ujar Ibu Tun, seorang peserta program.

Dengan mengintegrasikan program pengecekan kadar kolesterol, gula darah, dan tekanan darah ke dalam layanan Posyandu Lansia, Desa Sidodadi menunjukkan komitmennya untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan warganya secara menyeluruh.

Kepala Desa Parijan, SE memberi pernyataan untuk warganya, Posyandu Lansia merupakan sebuah inisiatif yang sangat berharga bagi kesehatan dan kesejahteraan kita semua, terutama bagi para lansia di komunitas kita. Melalui program ini, kita tidak hanya memiliki akses terhadap pemeriksaan kesehatan rutin, tetapi juga kesempatan untuk mendapatkan edukasi kesehatan yang bermanfaat dan dukungan sosial yang hangat.

“Saya ingin mengajak Anda semua untuk aktif bergabung dan mendukung program Posyandu Lansia ini. Dengan menjadi bagian dari program ini, kita tidak hanya berinvestasi dalam kesehatan kita sendiri, tetapi juga turut mendukung terwujudnya komunitas yang lebih sehat dan peduli satu sama lain”, kata Parijan.

“Mari kita jaga kesehatan kita bersama-sama melalui program Posyandu Lansia ini. Saya yakin dengan partisipasi aktif dari setiap warga, kita dapat mencapai tujuan kita untuk menciptakan Desa Sidodadi yang lebih sehat dan bahagia bagi semua”, tutupnya.

IP Address : 3.238.235.248
IP Address : 3.238.235.248