Desa Sidodadi, Mukomuko – Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh warga Desa Sidodadi dalam ajang bergengsi tingkat Kabupaten Mukomuko tahun 2024. Kebanggaan ini datang dari dua ajang berbeda, yakni Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) serta Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN).

Nyara Martha Fenza, siswi SMPN 3 Mukomuko yang merupakan warga Dusun 1 RT 1, berhasil meraih Juara 1 dalam kategori Seni Ilustrasi pada FLS2N Kabupaten Mukomuko 2024. Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi Nyara dalam bidang seni ilustrasi, yang telah mengharumkan nama sekolah dan desa kita.

Tak hanya di bidang seni, prestasi luar biasa juga datang dari ajang O2SN. Muhamad Fadly Rindu Hidayah, siswa MTsN 2 Mukomuko Kampus 2 yang tinggal di Dusun 2 RT 1, berhasil meraih Juara 2 dalam kategori Seni Tunggal Baku dan Juara 3 dalam kategori Seni Solo Kreatif Cabang Pencak Silat. Keberhasilan Fadly ini menunjukkan semangat juangnya dalam mengembangkan bakat dan kemampuan di bidang olahraga pencak silat.

Kepala Desa Sidodadi menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para siswa yang telah mengharumkan nama desa. "Prestasi yang diraih Nyara dan Fadly merupakan bukti bahwa anak-anak desa kita memiliki potensi luar biasa. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berprestasi," ujar beliau.

Sebagai bentuk apresiasi dan dukungan, pemerintah desa akan memberikan sedikit uang pembinaan kepada Nyara Martha Fenza dan Muhamad Fadly Rindu Hidayah. Pemberian uang pembinaan ini akan diserahkan secara resmi pada acara seremonial desa yang akan datang. Ini adalah wujud perhatian dan penghargaan kepada mereka yang telah berjuang dan mengharumkan nama desa.

Dengan prestasi ini, diharapkan dukungan dan semangat dari seluruh warga desa akan terus mengalir, memotivasi generasi muda kita untuk meraih impian mereka dan membawa nama baik Desa Sidodadi di kancah yang lebih tinggi.

Mari kita bersama-sama memberikan apresiasi dan dukungan kepada Nyara Martha Fenza dan Muhamad Fadly Rindu Hidayah atas prestasi mereka. Semoga mereka terus bersemangat dan sukses dalam setiap langkah mereka ke depan.

IP Address : 3.238.121.7
IP Address : 3.238.121.7