Perayaan

Hari Kartini

Desa Sidodadi, 29 Januari 2024, dalam rangka persiapan menyelenggarakan Pemilihan Umum 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) melalui Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sidodadi resmi melantik 35 Orang Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) terbagi menjadi 5 TPS. Acara Pelantikan dilakukan dengan penuh khidmat di Gedung Serbaguna Desa Sidodadi Serta dihadiri oleh Kepala Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Perwakilan KPU, dan Pengawas Pemilu.

Sebagai langkah penting untuk memastikan kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024, KPPS Desa Sidodadi juga menerima Bimbingan Teknis (Bimtek) yang intensif. Bimtek ini diadakan oleh KPU setempat untuk memberikan pemahaman mendalam terkait tugas-tugas yang akan diemban oleh KPPS, teknis penggunaan alat peraga pemilu, serta prosedur keselamatan dan protokol kesehatan yang harus diikuti selama pelaksanaan pemungutan suara.

Ketua PPS Desa Sidodadi, Bapak Turijan, S.Pd.I, menyatakan dengan penuh semangat, "Kami sebagai PPS Desa Sidodadi siap sepenuhnya untuk melaksanakan tugas kami dalam menyelenggarakan Pemilihan Umum 2024. Lantikan kelompok penyelenggara dan Bimtek menjadi kunci utama kesuksesan pelaksanaan pemilu ini. Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan memastikan setiap suara warga Desa Sidodadi terhitung dengan baik."

Bapak Turijan, S.Pd.I juga menambahkan, "Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada KPU Kabupaten Mukomuko atas bimbingan dan dukungan yang diberikan selama proses persiapan ini. Semoga Pemilu 2024 di Desa Sidodadi berjalan dengan aman, tertib, dan sukses."

Dengan semangat yang membara, KPPS Desa Sidodadi siap menjalankan tugasnya untuk memastikan proses demokrasi berjalan dengan baik dan memberikan warga Desa Sidodadi hak suaranya dengan maksimal. Semua pihak berharap agar pelaksanaan Pemilu 2024 di Desa Sidodadi dapat menjadi contoh yang baik untuk daerah lain dalam menjalankan proses demokrasi yang transparan dan partisipatif.

IP Address : 3.238.235.248
IP Address : 3.238.235.248