Hari Libur Nasional

Hari Suci Nyepi (Tahun Baru Saka)

sidodadi-penarik.desa.id - Dalam sebuah acara resepsi pernikahan  yang menggembirakan, Anak Wakil Gubernur Bengkulu menerima Sertifikat Elsimil dari Tim Pendamping Keluarga (TPK) Desa Sidodadi. Sertifikat ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas keterlibatannya dalam mendukung program pencegahan stunting yang diinisiasi oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

Program Elsimil sendiri merupakan inovasi yang ditujukan untuk menekan angka stunting di kalangan calon pengantin, pasangan usia subur, ibu hamil, ibu pasca persalinan, dan balita sebelum menikah. Anak Wagub Bengkulu, dengan penuh antusias, menerima penghargaan ini sebagai bentuk komitmen pribadinya dalam mendukung upaya pencegahan stunting di daerahnya.

Dalam penyapaiannya, Kepala Desa Sidodadi mengungkapkan betapa pentingnya peran semua pihak, terutama dalam pendidikan kesehatan bagi calon pengantin dan pasangan usia subur. "Stunting bukan hanya masalah kesehatan anak, tapi juga menyangkut masa depan pembangunan daerah kita. Kita harus bersama-sama mencegahnya," ujar Kades.

Baca Juga : Rembuk Stunting Desa Sidodadi untuk Menentukan Arah dalam RKPDes Tahun Anggaran 2024

Pemberian Sertifikat Elsimil ini merupakan langkah konkret dari masyarakat Desa Sidodadi dalam mendukung program BKKBN. TPK Desa Sidodadi, sebagai pelaksana program di tingkat desa, menyampaikan terima kasih atas peran positif Anak Wagub Bengkulu dalam mendorong kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pencegahan stunting.

"Dengan Sertifikat Elsimil ini, kami berharap semakin banyak masyarakat yang terinspirasi dan ikut serta dalam upaya pencegahan stunting. Kolaborasi antara pemerintah daerah, masyarakat, dan tokoh masyarakat sangat diperlukan untuk mencapai hasil yang maksimal," kata perwakilan TPK Desa Sidodadi.

Pemberian Sertifikat Elsimil kepada Anak Wagub Bengkulu diharapkan dapat menjadi contoh bagi daerah-daerah lainnya dalam meningkatkan peran serta masyarakat dan tokoh publik dalam mendukung program-program kesehatan seperti ini. Semakin banyak pihak yang terlibat, semakin besar kemungkinan untuk menciptakan generasi masa depan yang lebih sehat dan cerdas.

Hari ini : 2.619
Kemarin : 1.318