sidodadi-penarik.desa.id - Desa Sidodadi terus menunjukkan komitmennya untuk menjadi contoh dalam menerapkan teknologi dalam meningkatkan pelayanan kepada warganya dengan menghadirkan pelayanan surat cepat yang terdigitalisasi. Melalui upaya ini, Sidodadi telah berhasil mempertahankan efisiensi dan efektivitas dalam proses administrasi desa, sambil terus beradaptasi dengan perkembangan zaman.

Digitalisasi telah menjadi tonggak penting dalam upaya meningkatkan kualitas hidup warga Sidodadi dan memperbaiki pelayanan administratif desa. Dengan pelayanan surat cepat yang terdigitalisasi, proses pengurusan dokumen menjadi lebih efisien dan aksesibiltasnya semakin ditingkatkan.

Screenshot_2023-09-03_211001  Gambar contoh hasil cetakan surat terbubuhi barkode verifikasi surat

Kepala Desa Sidodadi, Bapak Parijan, menyatakan, "Kami merasa bangga dapat memperkenalkan pelayanan surat cepat yang terdigitalisasi kepada masyarakat kami. Hal ini bukan hanya untuk mempermudah akses ke dokumen-dokumen penting, tetapi juga untuk mengurangi beban administratif warga kami."

Baca Juga : Desa Sidodadi Mengadopsi Sistem Absensi Berbasis Digital untuk Meningkatkan Efisiensi

Sebagai bagian dari transformasi digital, Desa Sidodadi juga meluncurkan portal daring yang memungkinkan warga untuk mengajukan permohonan surat secara elektronik. Inisiatif ini telah mempercepat proses pelayanan, menghemat waktu, serta mengurangi biaya yang diperlukan untuk kunjungan fisik ke kantor desa.

Screenshot_2023-09-03_211404  Gambar contoh hasil scan barkode dari cetakan surat

Ibu Ratna, seorang warga Sidodadi yang telah menggunakan layanan surat cepat yang terdigitalisasi, berbagi pengalamannya, "Saya sangat senang dengan kemajuan ini. Sekarang, segala sesuatunya jadi lebih cepat dan efisien. Kami merasa sangat dihargai sebagai warga."

Desa Sidodadi juga terus berinvestasi dalam infrastruktur teknologi, termasuk perbaikan konektivitas internet desa, untuk memastikan bahwa semua warga dapat mengakses layanan ini dengan mudah dan tanpa hambatan.

Dengan semangat inovasi yang terus berkembang, Sidodadi menunjukkan keseriusannya dalam menghadapi masa depan yang lebih modern dan efisien, sambil tetap mempertahankan nilai-nilai dan kualitas layanan yang telah menjadi ciri khas desa ini. (Medcen/S)

Hari ini : 2.559
Kemarin : 2.853