Sidodadi-penarik.desa.id - Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Miftahul 'Ulum Mukomuko telah menjelma menjadi penggerak perubahan dalam dunia pendidikan di Desa Sidodadi, Kecamatan Penarik. Dengan tekad dan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas, STAI Miftahul 'Ulum Mukomuko berhasil mengubah lanskap pendidikan di desa tersebut.

Sebelumnya, pendidikan di desa ini seringkali terbatas, dan akses ke sekolah tingkat tinggi sangat terbatas. Namun, berkat upaya STAI Miftahul 'Ulum Mukomuko, situasi ini telah mengalami perubahan yang signifikan.

STAI Miftahul 'Ulum Mukomuko terus berperan aktif dalam mendukung peningkatan Indeks Desa Membangun (IDM) di Desa Sidodadi, Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu. Dalam upayanya untuk memajukan kualitas hidup penduduk desa, perguruan tinggi ini telah mengambil langkah-langkah penting yang mendukung perkembangan wilayah tersebut.

Baca Juga : Desa Sidodadi Adakan Musyawarah Inovatif, Menuju Pengelolaan Sampah Terpadu dengan TPS3R

Melalui komitmen yang kokoh dan upaya yang gigih, STAI Miftahul 'Ulum Mukomuko telah menjadi pilar utama dalam memajukan pembangunan di Desa Sidodadi dan menciptakan dampak positif yang signifikan dalam meningkatkan kesejahteraan dan kehidupan penduduk desa tersebut. Dengan terus berperan aktif dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah, LSM, dan masyarakat lokal, perguruan tinggi ini akan terus menjadi kekuatan pendorong pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif di wilayah tersebut.

Kepala Desa Sidodadi, Parijan, S.E mengatakan, "Kami percaya bahwa pendidikan adalah kunci untuk perubahan positif. Kami berkomitmen untuk terus mendorong perkembangan pendidikan di Desa Sidodadi dan meningkatkan kesempatan pendidikan bagi semua."

Perubahan yang telah dicapai oleh STAI Miftahul 'Ulum Mukomuko di Desa Sidodadi adalah bukti nyata bahwa pendidikan dapat mengubah masa depan suatu komunitas. Mereka telah memimpin perubahan yang positif dalam dunia pendidikan dan mendedikasikan diri untuk menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi Desa Sidodadi.

IP Address : 3.148.115.202
IP Address : 3.148.115.202