sidodadi-penarik.desa.id - Kasus demam berdarah yang terjadi disebabkan oleh kurangnya perhatian terhadap kebersihan lingkungan menjadi perhatian serius Kepala Desa Sidodadi Parijan, SE. Demam Berdarah Dengue (DBD), yang dapat berakibat fatal, membutuhkan tindakan bersama untuk mencegahnya. Salah satu langkah yang diusung adalah Program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (PSN 3M Plus).

PSN 3M Plus meliputi tiga kegiatan utama, yaitu Menguras, Menutup, dan Memanfaatkan kembali limbah barang bekas. Selain itu, pendekatan "Plus" juga mencakup beberapa langkah tambahan seperti memelihara ikan pemakan jentik nyamuk, menggunakan obat anti nyamuk, dan memasang kawat kasa pada jendela dan ventilasi.

Kepala Desa Sidodadi Parijan, SE, Dengan Tegas Mengajak Semua Warga untuk Bersatu dan Bertindak Bersama dalam Upaya Mencegah Penyebaran Demam Berdarah Dengue (DBD) dengan Melaksanakan Program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (PSN) 3M Plus serta Berbagai Langkah Pencegahan Tambahan yang Dapat Menjadi Benteng Pertahanan Kita.

"Kita Tidak Boleh Lengah Terhadap Ancaman Kesehatan yang Menjadi Tantangan Bersama, Oleh Karena Itu, Mari Kita Wujudkan Lingkungan Bersih dan Sehat Demi Kesejahteraan Bersama. Dengan Bersatu, Kita Mampu Melawan DBD dan Membangun Desa yang Lebih Sejahtera." Tegas Parijan.

Menyadari bahwa wabah DBD cenderung meningkat saat pertengahan musim hujan, kepala desa mengingatkan pentingnya pencegahan aktif. Masyarakat diminta untuk berperan aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan dan melaksanakan PSN 3M Plus sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap kesehatan bersama. Dengan demikian, diharapkan dapat mengurangi risiko terjadinya wabah DBD yang seringkali mengancam masyarakat setiap tahunnya.

WhatsApp_Image_2024-04-21_at_19-38-57

Hari ini : 2.627